市委编办到包联包创社区调研督导文明城市创建工作

2022-11-11 字体:

为进一步推进包联包创社区文明城市创建工作深入开展,切实发挥挂点单位帮扶指导作用,做好迎“国检”工作,11月9日,市委编办主任陈卜红率队到赤坎区民主街道海萍社区调研督导文明城市创建工作。市委编办、赤坎区民主街道相关领导参加调研。

调研组一行实地查看了海萍社区党群服务中心和新时代文明实践站以及社区内主要的背街小巷、老旧小区,开展了入户走访宣传工作,并针对老旧小区管理、公益广告宣传、车辆占道停放、“三线”整治和“门前三包”责任制落实等方面存在的问题,一一提出指导建议。随后,听取了街道和社区近期创文工作开展情况和下一步工作安排的汇报。

陈卜红主任肯定了社区文明城市创建工作取得的成效,并指出创文年度测评即将开始,民主街道和海萍社区要落实好属地责任,各挂点单位要配合做好迎检工作:一是提高政治站位,增强责任意识,坚决按照市委市政府的工作部署,不折不扣落实好文明城市创建各项任务。二是紧盯存在问题,聚焦短板促提升,紧紧围绕辖区内老旧小区管理缺位、车辆占道停放等重点难点问题,认真对照创文测评标准精准抓好落实,推动创文工作提质增效。三是凝聚工作合力,依靠一切可以依靠的力量,充分发挥各挂点单位、志愿服务者和辖区群众的力量,强化各方责任落实,确保文明城市创建工作有力有序有效。四是立足常态长效,着力探索管根本、利长远、重实效的工作机制,不断提升社区精细化管理水平和人民群众幸福感、满意度,推动社区创文工作再上新台阶。

(综合科陈泽明)