广东省湛江市委编办“四个坚持”提升队伍“四力”全力以赴创建模范机关

2020-08-24 字体:

近年来,广东省湛江市委编办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在湛江市委、市委编委的坚强领导下,强化政治引领,注重素质建设,织密制度笼子,加强人文关怀,以党建抓业务、以业务促党建,不断提升队伍向心力、战斗力、执行力、凝聚力,全力以赴创建模范机关。

一、坚持政治立办,提升队伍向心力

高标准加强政治建设、理论武装、机关党建,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,统一思想,提高认识,提升队伍向心力。一是加强政治理论学习。严格落实“三会一课”制度,实施“四个一”常态化学习制度,即每周一次中心组(支委会)学习、每月开展一次支部党员学习、每季外出组织一次主题党日活动、每年至少一次异地培训学习,定期召开党员大会,开展学习讨论,进一步提高党员干部政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是严格落实组织生活制度。认真落实支部组织生活“五个一”制度,经常召开党小组会、支部会和支部会议,全面了解党员干部的思想工作情况,及时解决存在的倾向性问题。三是积极开展形式多样的主题党日活动。组织党员干部到湛江党建红林开展重温入党誓词重温党史暨“歌唱党歌唱祖国”歌咏活动,增强党性锤炼;到鹤地水库开展“守初心 担使命 争先锋”主题党日活动,弘扬运河精神,推动干事创业;赴精准扶贫帮扶点坡头区乾塘镇三片村开展“扶贫济困 助力乡村振兴”主题党日等活动。抓好特殊日子(春节、国庆等节日)主题活动,通过茶话会、联欢会、拔河比赛、乒乓球比赛等,增强队伍的凝聚力,等等,让党员干部保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,使党员干部焕发出来的热情转化为工作中攻坚克难、干事创业的实际效果。

二、坚持能力强办,提升队伍战斗力

以问题、目标为导向,坚持以党建抓业务、以业务促党建,不断提升干部队伍战斗力。围绕湛江市委中心工作,把“大学习、深调研、真落实”转为工作方法,加强对全面落实党的领导体系等重点工作深调研,形成调研报告10余篇,为市委决策提供参考。围绕湛江市委全面深化改革重大部署,充分发扬“机改精神”,蹄疾步稳、攻坚克难、扎实推进“放管服”改革、党政机构改革、深化事业单位改革、镇街体制改革等系列重大改革工作,不断在干中学、学中干,学以致用。党政机构改革期间,按广东省的部署要求,本轮党政机构改革从2018年11月起至2019年1月止,时间紧;共有61个市直单位和10个县(市、区)党政机构纳入改革,涉及面广;涉及部门优化整合、合并组建、内设机构和人员编制重新核定、人员分流安置、领导职数核定、办公场所重新调整、国有资产核算移交等重点工作,难度大。但在党委、编委的坚强领导下,湛江市委编办加强业务学习提能力、强素质,坚定信心、排除万难,及时谋划、及早调研、及时部署,自始至终咬紧目标,挂图作战,落小落细,按时保质完成。特别是制定涉改单位“三定”框架期间,办主要领导率先垂范、废寝忘食,带领全办业务骨干冲在一线,敢于挑战、勇挑重担,统筹协调推进改革。全办充分发挥团结协作、并肩作战、吃苦耐劳的集体精神,全员超负荷工作,从早上8点直落到凌晨,甚至放弃休息加班加点,集中精力查阅资料、核实台账,忙着赶材料、定框架。经过三个月奋战,湛江市机构改革顺利完成。

三、坚持制度管办,提升队伍执行力

严守政治纪律政治规矩,履行“一岗双责”,加强制度建设,做到有令必行、行必有果,提升队伍执行力。一方面,建立健全办内部管理制度,制定完善室务会议制度等10余项管理制度,不断强化机关作风效能建设和单位内部监管。同时,办班子领导带头执行、自觉执行、自觉维护制度,以上率下,增强制度执行力。如推进管理精细化,制订岗位目标管理制度,实施人岗定责,将党员干部职工岗位目标考核量化细化为出勤情况、工作数量、工作效果和工作作风等4个内容和撰写材料、发表文章、建言献策、表彰、加班、迟到、早退、工作失误、旷工、作风等10项加减分标准,并分办领导班子、科长、其他干部、职工四类进行考评,坚持做到每天考勤、周有安排、月有考评、年有总结,从细从严从实规范单位内部管理,推动机构编制各项任务落地见效。另一方面,严守机构编制纪律底线红线。无论是在日常编制管理还是机构改革期间,湛江市委编办都严守政治规矩,至始至终把纪律规矩挺在前,坚持守纪律、讲程序、重规则,从严从紧严控编制资源,注意防范化解政治廉政风险,为党委、编委守好门、把好关,严格按照市委机构改革领导小组确定框架标准核定内设机构、人员编制和领导职数,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

四、坚持人文建办,提升队伍凝聚力

全面贯彻新时代党的组织路线,注重干部人文关怀,关爱干部成才成长,不断提升队伍凝聚力。一是关心干部成才成长。坚持选贤任能、压担子锻炼,营造“有为才有位”的用人氛围,不断优化干部队伍结构,努力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。二是完善干部培养锻炼机制。鼓励年轻干部积极参加精准扶贫、挂职锻炼、专项工作组等重要锻炼机会,通过送出去培训、多岗位历练等方式,帮助青年干部加快成长。根据 “事业为上、人岗相适、人事相宜”原则,对16名干部进行了交流轮岗。选派6名勇于担当、认真负责党员干部和1名扶贫驻村党员干部,赴基层共5个村(社区)开展网格化疫情联防联控工作,圆满完成疫情防控任务。三是加强党内关怀。在政治上、工作上、生活上多关心干部,建立干部关爱慰问机制,办领导定期与干部谈心谈话,每年组织干部进行体检,举办丰富多彩的文体活动,注重干部的身心健康,形成团结友爱、互帮互助、并肩作战的集体氛围。