风雨无阻与病毒赛跑 登门入户温暖送到家

2022-08-11 字体:

——记市委编办派驻经开区海滨新村党员志愿服务队

 

疫情就是命令,防控就是责任面对经开区疫情,市委编办8月9日派出第二批6名党员志愿服务队支援,并安排下沉经开区海滨新村开展疫情防控工作,再次展现了编办党员先锋形象。

一、不畏艰辛,勇毅前行。海滨新村中多数为自建楼,楼层较高,又没有电梯,志愿者要进门入户开展核酸采样、分送物资,艰辛可见一斑,但志愿者们没有半点犹豫半句怨言。办副主任、支援经开区抗疫工作临时委员会副书记谢树人同志,率领党员志愿者服务队迅速展开行动。

二、风雨无阻,与病毒赛跑。台风“木兰”在8月10日上午登陆,伴着轰隆隆的雷声,暴雨像一盆盆的水往下浇,片刻间,队员们身上的防护服俨然变成了湿淋淋的“雨衣”,鞋子也变成了“水鞋”。虽然天气恶劣,但队员们深知任务紧急,容不得半刻拖延,他们不管三七二十一,仍然顶着狂风暴雨前往高风险区域为群众进行核酸检测采样。“我们不仅在和病毒赛跑,更是在和台风赛跑”“只要我们够快速,就一定能跑赢台风,跑赢病毒”……

三、马不停蹄,温暖送到家。梁瑞燕、王海斌、梁妍同志与医护人员相互配合,2人一组,分头行动,前往各个楼栋,挨家挨户开展入户调查,了解居民需求,及时帮助运送各类物资,让群众安心居家,共同抗击疫情。看着平常的工作,但在N95口罩和厚重的防护服包裹下,每次提着一袋袋物资上下楼时,对队员们的体力和耐力都是极大的考验。同时,对涉及密接次密接的“红码”人员,陈泽明、徐永建同志引导其到指定区域待命、指导其穿戴防护用品,并积极配合医护人员联系转运车辆,按防疫流程将其转运。

在这次抗疫的特殊战场上,作为市直机关工委组织的党员先锋队,我办志愿者分属到唯一进入高风险区的一组,每天六点半出发,连续工作十几个小时,晚上披星戴月回到驻点,他们以实际行动为守好全市疫情防控的“大门”及经开区海滨新村封控区内千家万户的“小门”,贡献了编办力量