市委编办举办学习贯彻党的二十大精神专题研讨会

2022-11-02 字体:

1028日,市委编办举办学习贯彻党的二十大精神专题研讨会,集中学习党的二十大精神,深入交流学习体会。市委编办主任、党支部书记陈卜红主持会议。市委编办班子成员作交流发言,各科长列席会议。

 

              

 

研讨现场气氛热烈。市委编办班子成员紧扣党的二十大报告中的新思想、新论断、新部署,围绕我市“三化三大”战略,结合机构编制工作在推动我市全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极上谈认识、谈思路、谈举措,作了深入的交流发言,进一步明确了为市委、市政府中心大局去提供机构编制保障的方向和着力点。

 

会议指出,党的二十大报告高屋建瓴、气势磅礴,承前启后、继往开来,是指导全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照“五个牢牢把握”要求,带着感情学、带着思考学、带着责任学,真正入脑入心、见行见效。

 

会议强调,要充分利用好学习研讨的成果,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,认真抓好学习培训、宣讲辅导、贯彻落实等各个环节,精心组织开展形式多样、务实有效的学习活动,持续在全办、全市编办系统掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要把学习贯彻党的二十大精神与做好当前机构编制重点工作紧密结合起来,用党的二十大精神指导和推进机构编制工作,不断加强机构编制管理,提升机构编制工作水平,为我市高质量跨越式发展提供应有的机构编制保障。

 

(综合科彭雄彬)