市委编办致力提升干部职工综合写作能力

2020-08-24 字体:

为全面提高我办干部职工综合写作水平,8月20日,市委编办讲堂举办公文写作技巧专题讲座邀请市委办综合一科科长钟承军授课。市委编办主任陈卜红主持讲座并作了课后点评。全办干部职工参加了讲座。

钟承军科长结合自身写作经历,引用案例具体生动地介绍部署类讲话稿、汇报类文稿的写作方法和技巧,深入浅出、娓娓道来,让大家在学有所悟、学中有思,受益匪浅具有强的针对性、可操作性和指导性

讲座结束后,市委编办主任陈卜红进行点评。她指出,综合写作能力是编办干部必须具备的一项基本技能,对提升干部职工综合素质和能力具有重要意义。她强调,全体干部要加强学习、苦练内功,积极学习政策文件,储备更多业务知识,特别要深入读懂悟透习近平新时代机构编制工作重大论述和批示指示精神,贯彻领会省委有关领导和市委主要领导讲话精神,致力提升业务水平和综合素质。要学以致用、知行合一,尽快把课堂学习的成果转化为实际工作能力,紧密结合工作实际,善于掌握各方面情况,认真做好各类文稿起草撰写工作,努力成为综合写作的行家里手要加强制度管理,把综合文稿写作纳入办日常绩效考核内容,认真贯彻落实《关于进一步加强和改进机构编制信息调研工作的意见》,确保文稿撰写质量不断提升。