市委编办召开纪律教育学习月专题学习会

2022-09-20 字体:

9月16日,市委编办召开纪律教育学习月专题学习会,专题传达学习习近平总书记在中共十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,并集中观看了廉政教育微电影。会议由市委编办主任、党支部书记陈卜红主持,全体干部职工参加会议。

会议指出,今年纪律教育学习月活动的主题是“勇于自我革命,永葆先进纯洁”,要把纪律作风建设作为保障和助推机构编制工作提质增效的重要抓手,通过形式多样学,教育引导党员干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,强化党章党规党纪意识,锤炼忠诚干净担当政治品格,锻造一流队伍,创造一流业绩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

         

会议强调,要加强纪律教育月学习成果的转化运用。一要提高思想认识,把思想和行动统一到市委对纪律教育学习月活动的要求上来,扎实开展纪律教育学习月活动。二要发挥表率作用,领导干部要发挥“头雁效应”,坚持办领导带头先学一步,学深一步,坚持严以修身、严以用权、严以立己,树立榜样。三要创新教育学习形式,通过用好本土红色资源,综合运用学习研讨、廉政视频、现场体验等学习方式,充分调动干部职工学习的积极性。四要做好问题排查整改,要针对重点问题开展排查,对查摆出来的问题要深入剖析原因,落实整改措施,不断把纪律教育学习月活动引向深入。

(综合科彭雄彬)