市委编办举办青年理论学习小组读书分享会

2022-10-14 字体:

为迎接党的二十大胜利召开,丰富正在开展“奋进新征程建功新时代以模范机关创建实际成效迎接党的二十大胜利召开”主题活动的形式,10月13日上午,市委编办举办主题为“强素质 创模范 喜迎二十大”的青年理论学习小组读书分享会,全体干部职工齐聚一堂,分享青年干部读书心得体会。市委编办主任、党支部书记陈卜红同志出席会议并作点评。

           

会上,五位青年干部按照读书分享会要求,结合分享会主题和机构编制职责与个人自身发展实际,分别推荐《平语近人》《习近平的七年知青岁月》《将改革进行到底》等好书并对读书后的所思所感所得作了发言。

在点评环节,陈卜红主任对青年干部发言给予充分肯定,认为大家的发言展示了办青年干部“爱读书、读好书、善读书”的良好风貌,感到欣慰,也受到启发和教育。并对青年干部进一步提升素质以及办队伍建设提出几点希望:一是保持“爱读书”的良好习惯,让读书成为生活工作的常态;二是努力“读好书”,注重选择好书来读,注重理论武装,提高政治理论;注重业务学习,钻研业务深度;注重博览群书,拓宽视野广度。三是做到“善读书”,在读书中勤思考,善于学思结合、学用结合,将在读书所学的知识转化为指导实践的力量,提升自己在应对实际工作中以及人生道路上解决问题的能力。   

(综合科彭雄彬、调研科肖可夫)