市委编办党支部开展主题党日暨党员政治生日活动

2022-07-06 字体:

为庆祝中国共产党成立101周年,传承红色基因,过好党员政治生日,激发编办党员干部主动担当、奋发有为的精气神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,71日,市委编办组织全办党员干部职工到麻章区开展“传承红色基因 喜迎二十大 奋进新征程”主题党日暨党员政治生日活动。

在麻章区湖光镇旧县村,大家通过实地查看、听取讲解、观看视频等方式,详细了解旧县村民俗特色文化、乡村振兴建设等情况;在湖光镇世乔村,大家前往“红树林保护区”,深入汲取“红树林精神”,了解其所蕴含的顽强不屈的意志、激浊扬清的正气、勇于创新的品质、团结奋进的力量;在麻章镇城家外村,大家参观了位于城家外村的廉政教育基地,通过一个个鲜活的案例,进一步增强了爱党爱国爱家乡的情怀和防腐反腐、廉洁自律意识。

活动中,全办党员干部重温了入党誓词。第二季度入党的11名党员依次分享“政治生日”感言,陈卜红主任亲自为他们送上了“政治生日”贺卡,大家齐唱红色经典歌曲。一首首经典的歌曲,歌颂了我们伟大的党和祖国,唱出了编办的激情和风采。

通过此次活动,党员们纷纷表示既要以实际行动深入践行入党誓词,大力弘扬“红树林精神”,不断地挖掘、传承、丰富其内涵,以“时不我待、只争朝夕”的精神投入到机构编制工作中,为湛江市的高质量发展提供机构体制的有力保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(综合科彭雄彬、调研科肖可夫)