市委编办党支部党建工作经验在市直机关党建工作观摩交流会上作介绍

2022-11-07 字体:

 111日,在市直机关工委“奋进新征程、建功新时代、学习贯彻党的二十大精神、推动湛江市直机关党建高质量发展”党建工作观摩交流会上,市委编办党支部以“党建引领促发展、服务大局显担当”为题介绍党建工作创新亮点,得到市直机关工委领导的充分肯定。

近年来,市委编办党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力抓党建,党支部连续多年被市直工委评为“优秀基层党组织”“五星级党支部”,党建经验做法在中央和国家机关工委《旗帜》杂志刊登,并形成具有自身特色的党建经验做法。一是做好“三个抓”。抓住“关键少数”,充分发挥办领导领学促学的带头作用;抓住“关键节点”,在关键时间节点开展政治思想教育来凝聚精神力量;抓住“问题导向”,抓住短板有的放矢地提高党员综合素质。二是突出“三化”。通过严格执行办“四个一”学习制度,精心组织开展形式多样、务实有效的学习活动,做到学习培训“常态化”;通过严格执行办公务员平时考核办法和督查督办制度,强化机关效能建设,做到日常管理“精细化”;通过多种形式将优秀年轻干部安排到急难险重工作中历练,全方位、多维度抓好干部培养,做到培养干部“精细化”;三是做到“两个坚持”。坚持突出主责主业,多措并举加强机构编制管理,提升机构编制工作水平,为我市实施“三化三大”战略提供更有力的机构编制保障。坚持服务中心工作,主动服务市委、市政府中心工作,在疫情防控、乡村振兴、创文、平安建设等工作中担当作为。

(综合科彭雄彬)