湛江市委编办认真开展网络安全宣传周活动

2022-09-16 字体:

95日至11,市委编办作为湛江网络安全宣传周活动联合举办单位认真组织开展党政机关网站统一标识推广普及党政机关网站安全管理等知识宣传活动,大力营造共筑网络安全防线的浓厚氛围。

加强领导,落实责任,确保活动有序开展。严格按照《2022年湛江市网络安全宣传周活动实施方案》相关要求,结合我办工作实际,制定《2022年市委编办网络安全宣传周活动实施方案》,明确各科室分工职责,确保活动按照既定安排扎实有序开展。

“线上+线下”联动,活动氛围浓厚。“线上”充分运用网络媒体等传播载体,将政务公益域名宣传片及科普知识在市委编办网站和市委编办微信公众号宣传。“线下”向市级党政机关事业单位发放《·政务·公益》宣传小册子制作一期政务和公益机构域名注册管理宣传栏,利用LED循环播放政务公益域名宣传视频大家快速掌握识别党政机关、事业单位网站的基本方法,确保党政机关、事业单位网上身份信息的安全性、准确性和可信性进一步提高人们对党政机关、事业单位网站标识的认识和使用意识,维护党政机关、事业单位在互联网上的合法权益

(登记科梁妍)